IHT K13 REVISI 2016

Diposting pada: 2017-08-21, oleh : smkn 1 wanareja, Kategori: Tanpa Kategori

SMK N 1 Wanareja _ Jum'at Kegiatan IHT K13 revisi 2016 , dilaksakan di kampus SMK N 1 Wanareja . Kegiatan IHT jum'at pagi di awali dengan upacara pembukaan pelaksanaan IHT, pembukaan di lakukan oleh Kepala SMK N 1 Wanareja Drs. Hendarto , MM, dalam pembukaan beliyau menyampaikan pesan bahwa penerapan kurikulum K13 di smk n 1 wanareja bertujuan untuk menjalankan progam pemerintah tentang kurikulum nasional yang berlaku untuk jenjang SMK, selian itu penggunaan kurikulum 13 di smk n 1 wanareja bisa memberikan output lulusan yang berkualitas, karena pada kurikulum K13 diharapkan memberikan output pada siswa , siswa yang berkarakter, dan siap kerja , dengan sifat , mandiri, berkompetensi, dan bertaqwa.

Pelaksanaan IHT ini dilaksanakan juga pembahasan tentang poin poin yang bisa memberikan siswa untuk naik atau tinggal kelas, dalam poin penting di bahas tentang pengaruh pramuka dalam penentuan kenaikan kelas pada siswa. sehingga bias di jadikan patokan dalam kegiatan pramuka.

Untuk kelas XII patokan kelulusan berupa ketercapaian semua mapel , dalam hal ini di bahas tentang kelulusan USBN, dan UNBK , dari hal ini bisa menjadikan patokan guru untuk memberikan materi sesuai tarket palaksanaan USBN dan UNBK , sehingga siswa siap dalam menghadapi kegiatan itu.

Praktek pembuatan RPP dan silabus K13,